15 лучших погружных блендеров

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера

При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:

  • мощность;
  • наличие аксессуаров;
  • материал изготовления;
  • управление скоростями;
  • время работы.

Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.

Мощность

От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.

Аксессуары

По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.

Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:

Блендер

Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.

Погружной блендер.

Мерный стакан

Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.

Мерный стакан погружного блендера.

Венчик

Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.

Венчик погружного блендера.

Измельчитель

С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.

Измельчитель погружного блендера.

Насадка для пюре

Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.

Насадка для пюре погружного блендера.

Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.

Материал изготовления

К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.

Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.

Пласмассовый погружной блендер.

Металлический погружной блендер.

Управление скоростями

Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.

Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.

Время работы

Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.

Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

На какие параметры обратить внимание

При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.

Мощность

Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.

Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:

  • до 250 Вт приготовят коктейли;
  • 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
  • 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
  • 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
  • 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
  • более 1 кВт – измельчают любые продукты.

Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.

Скоростной режим

Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.

Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.

Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.

Ножи и насадки

Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости

Внимание стоит уделить и ножам

При этом важно определить такие нюансы:

  • число лезвий – 2-6;
  • форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
  • материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.

От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.

Материал

Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.

Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.

Полезный объем

Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.

Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.

Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.

Набор насадок

В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:

  1. Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
  2. Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
  3. Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
  4. Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
  5. Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
  6. Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.

Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.

Дополнительные функции

Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:

  • защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
  • режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
  • самоочищение;
  • шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
  • приготовление на пару;
  • монтаж на стену.

Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.

Отзывы о том, какой блендер лучше — погружной или стационарный

Топ-4. Bosch MSM 881X1

Рейтинг (2020): 4.36

Учтено 137 отзывов с ресурсов: Яндекс.Маркет, Отзовик, DNS, Ozon, Citilink

  • Номинация

    Лучшая функциональность

    Блендер имеет богатую комплектацию и оснащен дополнительными режимами. Это расширяет возможности модели и делает ее самой функциональной в рейтинге.

  • Характеристики

    • Средняя цена: 11340 руб.
    • Страна: Германия (производится в Словении)
    • Гарантия: 2 года
    • Мощность: 800 Вт
    • Количество скоростей: 12, механическое управление, плавная регулировка
    • Комплектация: измельчитель, мельничка, мерный стакан, венчик, терки, диски для нарезки ломтиками и кубиками, насадка для замешивания теста

Погружной блендер радует производительностью, полной комплектацией и простотой использования. Как отмечают в своих отзывах пользователи, на нем легко менять насадки и мыть прибор, очень острые ножи быстро справляются даже с трудной задачей. Производят впечатление вместительные ёмкости, благодаря им можно переработать за один раз большое количество продуктов. Разнообразные насадки позволяют нарезать кубиками, пластиками, натереть и нашинковать овощи или фрукты. Стильный дизайн, 12 скоростей с плавной регулировкой, мельничка и турборежим – далеко не полный перечень преимуществ. Из недостатков: небольшая мощность, греется мотор и занимает много места, нет органайзера.

Плюсы и минусы

  • Богатая комплектация, широкая функциональность
  • Большая вместительная чаша
  • Очень острые ножи, долгое время не требуют заточки
  • Прост в уходе и использовании
  • Греется двигатель
  • Слабая мощность (800 Вт)
  • Занимает много места в хранении, нет органайзера

Лучшие недорогие погружные блендеры для дома

Погружные блендеры, как и прочая техника для кухни, стоят достаточно дорого. Поэтому многие начинают искать экономичные модели. Но как не жертвовать качеством ради низкой цены? Описанные ниже три блендера относятся к категории дешевых и, тем не менее, отлично справляются с задачами, тратят умеренное количество энергии. Причем обрабатывать они могут почти все виды сырья. Некоторые даже справляются с ядрами орехов.

REDMOND RHB-2944

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
9.9

Надежность
9.6

Отзывы
9

Отличное компактное устройство для дома REDMOND RHB-2944 справляется с тремя важными функциями. Оно служит мини-измельчителем, миксером и, соответственно, погружным блендером. Функции отличаются в зависимости от того, какая наставка установлена на аппарате. Прибор позволяет автоматизировать готовку многих распространенных блюд, создавать классическую еду без всякой дополнительной техники. При этом у REDMOND RHB-2944 есть турборежим. Он дает возможность быстро взбить сырье без ущерба качеству. И, к счастью для покупателей, на этом плюсы блендера не заканчиваются.

ПЛЮСЫ:

  • мощность в 800-1300 Вт;
  • защитная система от перегрева и перегрузки;
  • встроенная чаша в 500 миллилитров;
  • скорость вращения 14500-16000 оборотов в минуту.

МИНУСЫ:

  • второй класс защиты от поражения током;
  • длина шнура в 100 сантиметров.

Bosch MSM 66110

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
9

Ручной погружной блендер от Bosch отлично справится с приготовлением теста, смузи, кремов для выпечки, соусов или супов-пюре, коктейлей. При этом со всеми функциями справляется единственная насадка из нержавеющей стали, размешивающая сырье с достаточной интенсивностью. Удобно, что нож накрывается металлической полусферой. Bosch MSM 66110 позволяет работать без брызг — за это отвечает современная система Antisplash. Это снижает массу устройства: вес с насадкой не превышает 700 грамм. В комплекте в коробке можно найти мерный стаканчик, а также инструкцию, отпечатанную прямо на упаковке.

ПЛЮСЫ:

  • наличие турборежима;
  • насадка для измельчения и смешивания;
  • погрузочная часть из нержавейки, что минимизирует поломки;
  • мощность в 600 Вт.

МИНУСЫ:

  • гарантия сроком в один год;
  • единственная скорость.

Scarlett SC-HB42F37

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8

Качество
8.9

Цена
9.1

Надежность
9

Отзывы
9

Scarlett SC-HB42F37 позволяет быстро смешивать и хорошо измельчать как мягкие, так и твердые продукты. Благодаря оптимальной мощности эта кухонная техника выполняет все базовые кулинарные задачи. Двухскоростной режим дает возможность работать и с фруктами, овощами, и с твердыми сортами сыра или орехов. Все погружные части выполнены из высококачественного стального сплава, разработанного для Scarlett. Он позволяет легко готовить блюда любых температур в домашних условиях. А миниатюрный венчик позволяет обрабатывать сырье любой вязкости и текстуры.

ПЛЮСЫ:

  • эргономичная ручка;
  • механизм из высококачественной стали;
  • два скоростных режима;
  • мощность до 700 Вт.

МИНУСЫ:

  • емкость измельчителя не более 350 миллилитров;
  • единственная насадка-венчик.

Лучшие профессиональные погружные блендеры

В наивысшую ценовую категорию входят погружные блендеры, которые отличаются повышенной производительностью, безотказностью даже при высоких нагрузках и отменным качеством сборки. Стоят такие модели не менее 5000 рублей, их часто используют в своей работе профессиональные кулинары.

Bosch MSM 87165

9.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
10

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
10

Эту модель можно отнести к полупрофессиональным кухонным приборам, однако позволить его себе может даже рядовой пользователь. О таком помощнике на кухне мечтает любая хозяйка, ведь с ним под силу даже самое сложное блюдо. Работу электродвигателя мощностью 750 Вт можно регулировать переключением скоростей. Всего предусмотрено 12 режимов, не считая турборежим. Корпус у этого блендера стальной.

ПЛЮСЫ:

  • высокая прочность измельчителя, изготовленного по технологии QuattroBlade Pro;
  • наличие оригинальной насадки для приготовления пюре ProPuree;
  • легкая смена насадок;
  • хорошая многофункциональность, обеспечиваемая обширной комплектацией;
  • использование для рукоятки особого материала, препятствующего выскальзыванию прибора из рук;
  • наличие насадки для колки льда.

МИНУСЫ:

недостаточная мощность.

Moulinex DD878

9.6

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Эта модель бесспорно будет фаворитом в любом рейтинге погружных блендеров. Она оснащена достаточно мощным двигателем (1000 Вт). Блендер может работать в одном из 25 скоростных режимов. Управление — механическое. Для корпуса использована нержавеющая сталь. В комплект поставки, помимо измельчителя, входят насадка для приготовления пюре, венчик, мерная емкость на 0,8 л и насадка для майонеза. Этот погружной блендер будет исправно служить даже при очень активном использовании, как и положено любой модели премиум-категории.

ПЛЮСЫ:

  • возможность использования для горячих продуктов;
  • легкое и комфортное управление;
  • обширная комплектация;
  • удобная рукоятка;
  • легкая разборка и мытье прибора;
  • очень плавная регулировка скорости вращения.

МИНУСЫ:

не обнаружено.

Braun MQ 775 Patisserie

9.5

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
9.5

Надежность
9.5

Отзывы
10

Эта модель собрала массу положительных отзывов как со стороны потребителей, так и со стороны экспертов. Ее основные параметры:

  • мощность — 750 Вт;
  • габаритные размеры — 56х396х56 мм;
  • масса — 850 г.

Работать блендер может в одном из 10 режимов. Корпус изготовлен из пластика, но все детали, на которые выпадает основная нагрузка, сделаны из металла. Комплектация включает все нужное, в том числе и насадку для колки льда. Это делает возможным приготовление с помощью такого прибора самых разнообразных блюд. Отмечается безотказная работа изделия в течение продолжительного времени.

ПЛЮСЫ:

  • компактность и небольшая масса;
  • хорошая функциональность;
  • наличие насадки-комбайн;
  • отличный внешний вид с использованием черных и серебристых элементов;
  • объемная чаша измельчителя (1,5 л).

МИНУСЫ:

отсутствие импульсного режима.

Philips HR1679 Avance

8.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8.5

Надежность
9

Отзывы
9

По мнению многих пользователей, эта модель может считаться лидером среди аналогичных изделий. Блендер оснащен двигателем мощностью 800 Вт, которая развивается при работе в турборежиме. Производитель использовал в данном блендере инновационные системы управления SpeedTouch и ProMix, которые позволяют дополнительно ускорить процесс измельчения. Помимо измельчителя с вместительной литровой емкостью, комплектация прибора включает в себя много разных насадок.

ПЛЮСЫ:

  • легкость в работе;
  • наличие уникальной системы управления;
  • надежная сборка;
  • защита от перегрузки;
  • безотказная работа в течение продолжительного времени;
  • наличие насадки, позволяющей нарезать продукты кубиками.

МИНУСЫ:

высокая цена (однако профессиональный блендер высокого качества и с хорошей функциональностью не может стоить дешево).

Чем можно оттереть?

Braun MQ 3038 Spice+

Модель мощностью 700 Вт легко измельчит, взобьёт, смешает ингредиенты для любимого блюда. Это настоящий помощник для кондитера, крошит сахарную пудру, орехи, специи. Теперь на кухне не нужен большой комбайн, достаточно иметь прибор Braun MQ 3038 Spice+. Его возможно легко разобрать, собрать, помыть. Выполнен из надежного пластика с металлическими вставками, насадками из нержавеющей стали. Они не окисляются со временем, для очищения подходят обычные моющие средства. Все соединения элементов и механизмов выполнены надежно. Имеется кнопка плавного пуска с возможностью регулировать обороты.

Достоинства

  • Дизайн;
  • Острые ножи;
  • Качество материалов;
  • Кофемолка.

Недостатки

  • При включении разбрызгивает продукты;
  • Цена не всем доступна.

Домой купить погружной блендер Braun нужно, если вы профессионально занимаетесь кондитерскими изделиями. Тесто и крема получаются в считанные секунды, модель быстро измельчает необходимые для сладостей орехи, цукаты, специи. Хорошо моется, работает тихо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector